2008-07-29

[報導]奈米生物醫學得獎動畫影片

Nanowerk News 撰,SkyOrggLee 譯,Jiun Hong Chen 校

Hybrid Medical Animation公司在2007九月十二日在Aurora Awards贏得了二項最佳效果白金獎及二項金質獎。這是位於美國Minneapolis的動畫公司連續兩年獲得Aurora Awards的最高榮譽,2007年有四分之三的參賽影片為"最佳動畫效果"類別,最後白金獎項由「Rexin-G 作用機制」獲獎,此影片是為Epeius Biotechnologies Corporation公司所製作。這動畫逼真的呈現Rexin-G在癌症治療上革命性的分子機制。

Epeius Biotechnologies公司的總裁Frederick Hall表示,"我們的頂尖分子生物學家也都十分驚嘆Hybrid Medical Animation這家公司所製作的動畫藝術,如此逼真的呈現標靶腫瘤及運送基因的概念”

觀看[vedio]

Rexin-G是世界上第一個標靶腫瘤的奈米生物醫學(nanomedicine),利用針對特定標靶的基因運送系統去尋找及消滅已經散佈在身體裡的癌細胞,Rexin-G已經被證實對許多化療或其他治療失效的腫瘤具有療效。

Hybrid Medical Animation公司的創辦人及創作執行Jeffrey Johnson表示,"我們的客戶沒有插手干預,使我們能夠以創新的手法來完成此Rexin-G的案子。我們被充分授權將艱深難懂的科學概念,轉換成化引人注目的故事,讓人們了解這種革命性的癌症藥物是如何發揮作用。

Hybrid Medical Animation公司抱走第二項白金獎項為"自我提升/展示影片"類別,是他們在2006年所推展的影片。其中一項金質獎項是由替Pfizer Global Pharmaceuticals公司所製作的動畫所獲得,另一個金質獎項則是由關於禽流感病毒散佈的動畫所獲得。

Aurora Awards是一個獨立的設計競賽,主要目的是表彰優良的影片及電影製作公司,Aurora Awards主要針對非國家宣導片、屬地區性的、特定娛樂項目及合作贊助等的影片及電影作品。評審團成員來自劇作家、製片及導演。他們每一位都曾經是獲獎得主。參賽作品來自世界各國。

Epeius Biotechnologies公司是個私人的生物製藥公司,主要以遺傳工程來開發藥物,並發展出特定的運送系統將該藥物送至特定標靶。奠基於多項新發明,從致癌基因的發現,到設計治療用基因,或者是疾病位置的標定,或者是高表現載體的製作,或者是進階的生物製藥生產及生物加工(bioprocess)的研發,Epeius Biotechnologies公司處於極佳的位置去著手進行他們可行的技術平台,以嘉惠世界各地的癌症病人。

Hybrid Medical Animation公司為藥理、醫療儀器、健康照護及生物技術等產業,製作先進三度空間的醫學及科學動畫。這家位於Minneapolis的工作坊雇用十位全職動畫家及一位經過認證醫師。Hybrid這家公司領銜製作的科學性精細動畫已被醫療銷售及相關社團公認為最佳的動畫。

摘譯自:Nanowerk News, September 12, 2007
http://www.nanowerk.com/news/newsid=2561.php

沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails