2009-03-10

[推薦好讀] 基因圖譜解密

SkyOrggLee 推薦

書名:Cracking the Genome: Inside the Race to Unlock Human DNA
作者:Kavin Davies
譯本:基因圖譜解密--當代科學最偉大的發現
出版社:時報出版

從孟德爾開創了遺傳學的大門之後,近百年來科學家都不斷尋找開始遺傳學大門之鑰,自華生及克立克在一九五三年解開DNA雙骨螺斿結構的奧秘之後,更加速人類探索生命的語言。

由詹姆士.華生主持的人類基因組計劃於1990年開始國際合作,之後十年之間,有無數的資金、人力投入這項計劃,本書介紹人類基因組計劃從開始到結束所經歷的許多困難與競爭以及此計劃對人類供獻。此計劃於2003年4月正式宣告完成,此項令人讚嘆的成就將會帶給人類什麼樣的改變呢?

此書為後基因組時代值得一讀的好書,解析人類基因組計劃之歷史。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails