2009-05-25

[影片] 你所不知"性"高潮的十項秘密

瑪莉.羅曲(Mary Roach)在今年2009年TED大會上發表關於性高潮的演講十分的精彩。

在影片一開始以子宮超音波掃描圖,解釋小嬰兒在還沒出生的時候就會手淫為開場。演講內容十分的風趣。
尤其在第七段,舉列高潮對生物的好處中,以丹麥國家養豬協會(The Danish National Committee for Pig Production)為例,他們發現以人工受孕(inseminate)的方式如果加上讓母豬高潮的過程,可以提高6%的生產率,還有影片示範如何用人工的方式讓母豬高潮,本段影片由該協會提供。






以下為演講中所提出的十項:
1. A fetus can masturbate in utero.
2. You don't need genital
3. You can have it when you are dead
4. Orgasm can cause bad breath
5. And cure the hiccups
6. Doctors once prescribed orgasm for fertility
7. Pig farmers still do
8. Female animals are having more fun than you think
9. Studying human orgasm in a lab is not easy
10. But is sure is entertaining

相關連結:

2 則留言:

  1. 當我看到這個影片,我想做的第一件事情,就是去查閱開頭所引用的這篇文章,到底這個研究報告原文是如何.

    透過PubMed搜尋文章的標題,我找到了這個:Meizner, I. Sonographic observation of in utero fetal "masturbation. J Ultrasound Med. 6(2):111. 1987. 但是如果到JUM期刊網站上,查詢該年度的期刊,這篇文章卻從索引中刪除了.連結在此
    這不是很奇怪嗎?

    此外,是「秘密」,不是「密祕」.

    回覆刪除
  2. 是的,其實我看到那超音波的圖,也是有很大的疑問,我本來也想加上我的想法在文章後面。因為我覺得那二張超音波的圖好像不能說明些什麼,一來是超音波在80年代最多也只能看到2D,所以很有可能只是手和重要部位"剛好"看起來是重疊,所以我覺得這個解釋似乎很難說服大眾。
    另外我也查了一下,那篇文章確實是不在JUM期刊主頁上,我已經將我們的疑問寫信的Mary Roach了,有進一步消息我會再po上來。

    謝謝您的意見,錯字已改正了

    回覆刪除

Related Posts with Thumbnails